登陆 注册
廉政动态

五矿强化党风廉政建设

来源:阳泉矿工  作者:郝培宏  时间:2020-04-16 07:28:26   点击:

连日来,五矿结合实际,“三注重”强化经营管理部党风廉政建设。

强化履行职责监督。要求“五类主管”人员严格执行“三重一大”集体决策制度,加大对财务管理、物资计划、物资验收、井下井上物资回收复用、木材管理等重要环节的监督,强化重点问题和重点环节的事前掌握动态、事中跟进监督、事后持续关注,增强对党员干部的有效监督,坚决杜绝违反八项规定精神的行为和“吃拿卡要”行为。强化作风建设监督。不定期开展廉政提醒活动,特别是每逢重大节假日,提醒班子成员切实落实“一岗双责”,严守党的政治纪律和政治规矩,把纪律挺在前面,管好自己的人、做好自己的事,杜绝用公款大吃大喝、滥发津补贴和违规收受礼品、礼金等现象。强化警示教育作用。通过微信平台等形式,学习有关违反中央八项规定精神、“四风”问题的违纪违法行为案例,进一步增强党员干部遵纪守法的自觉性,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,在全面从严治党形势下履行好各自职责。