登陆 注册
信访工作

2020年集团综治信访工作重点

来源:阳泉矿工  作者:  时间:2020-05-08 09:00:55   点击:

2020年是国家全面建成小康社会和完成“十三五”规划的收官之年,是全省落实“四为四高两同步”总体思路和要求的开局之年,更是集团公司高质量转型发展的关键之年,综治信访工作面临的风险更加多变,任务更加艰巨,使命更加神圣。

工作思路

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻全省“三零”单位创建动员部署大会和集团公司党代会、职代会精神,以“333”阳煤党建模式为引领,以“零上访零事故零案件”单位创建为总目标,全力打好扫黑除恶专项斗争、群体性事件防范处置、治安风险防控、信访矛盾控新治旧“四个攻坚战”,以坚实有力的稳定基础为集团公司高质量转型发展创造和谐稳定的社会环境。

围绕“三零”单位创建总目标,重点抓好三个方面的工作

用好领导干部下访这一重要抓手

突出下访重点

领导干部下访工作必须坚持问题导向、目标导向、任务导向,要把重点信访问题、重大群体性事件、重点上访人员、重点物品、要害部位、重点设施、重点场所以及容易引发安全事故的重点环节等8个方面作为主要下访内容,带着问题、带着方案、带着措施下访,着力推进稳定工作关口前移、重心下沉、力量下倾,在基层一线解决职工群众反映强烈的突出问题,不断提升基层治理效能,努力做到矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位。

创新下访形式

基层各单位要制定领导干部下访工作制度,不断创新下访形式,综合运用定点接访、带案下访、基层巡访、主动约访等多种形式,原则上各单位班子成员每人每月至少抽出2天时间下访,这是基本要求,也是硬性规定。各级领导干部要严格落实综治信访工作主体责任,党政主要领导要以上率下,扛牢“第一责任”,亲自带头下访,主动协调解决重大疑难问题,各系统分管领导要做好分管范围内的下访工作,提高下访工作的主动性和针对性,力争把问题解决在分管系统内。

确保下访效果

基层各单位要严防在领导干部下访工作中的官僚主义和形式主义,对群众反映的每一个问题和线索都要高度重视,认真解决,以“三个不放过”为标尺,做到问题解决不彻底不放过,矛盾不化解不放过,群众不满意不放过。各级综治、信访、武保部门要按照职责分工和工作内容,分别组织好系统内的领导干部下访工作,做好公示宣传、化解跟进、督促落实工作,集团公司将定期对基层各单位领导干部下访工作进行检查,并作为考核评比的重要依据。

全力打好“四个攻坚战”

打好扫黑除恶专项斗争攻坚战

坚决打好三个战役。

打好清零战,紧盯涉黑涉恶重大案件不放,对已掌握的涉黑涉恶线索全力核查,快侦快办,推动黑恶案件和问题线索“双清零”;打好歼灭战,坚持循线深挖、回溯核查,对已侦破的重点案件排查有无漏罪漏犯,依法加大对国有资产损失的诉讼和维权力度,追缴保护国有资产;打好质效战,综治、武保、纪检、人力等部门要对涉黑涉恶职工“核查一起、处置一起”。

彻底清除滋生土壤。

坚持边打、边治、边建,对黑恶犯罪易侵蚀渗透的煤炭、铝土矿等能源领域,开展常态化排查监管和专项整治,重点排查项目招标、资源归属、基建投资、企地纠纷等方面的“黑、恶、乱”问题,推动能源领域黑恶势力违法犯罪得到有效打击,黑恶势力“关系网”“保护伞”得到彻底铲除。对企业内外寻衅滋事、故意伤害、敲诈勒索、严重扰乱正常生产办公秩序的违法人员坚持露头就打,最大限度压缩黑恶犯罪生长空间。

全面强化财产保卫。

综治、武保等部门要以保障企业财产安全、防范盗公现象、降低发案率为目标,开展“反盗公”专项整治行动,严厉打击偷盗煤炭、电缆、生产设备、里勾外联侵害企业利益等违法犯罪活动和“微腐败”问题;强化队伍管理,严格巡逻、堵卡、守卫工作标准,发挥专业队伍防范作用;高度关注水、风、电、气、暖等生产民生设施以及“两堂一舍”的治安管理工作,将排查治安乱点和整治突出问题作为一项长期任务,切实维护好企业治安秩序。

打好群体性事件防范处置攻坚战

全面加强群体性事件的预防。

各单位各部门要充分发挥综治信访在重大决策社会稳定风险评估中的重要作用,及时了解、真实反映利益相关方和职工群众对重大决策的意见建议,从源头上预防和减少信访问题发生;各级领导干部要提高政治敏锐性,及时预测苗头性、倾向性问题,构建反应快速的信息通报和落实反馈机制。

妥善处置群体性上访事件。

综治、信访、武保、公安、宣传、新闻等部门要建立应急处置体系,严格落实群体性事件应急响应、分工合作、部门联动工作机制,明确职责分工,细化处置流程。

严格进行考核问责。

集团公司将加大对群体性上访事件的考核问责力度,深挖信访问题背后的领导干部作风问题和侵害职工群众利益现象,突出对责任单位党政主要领导、问题发生系统分管领导的考核。同时,严格落实平安建设考核奖惩制度。

打好治安稳定风险攻坚战

优化企业治安防控布局。

各单位要加强企业内保工作,配足配强专职武保队伍,整合群防群治力量,加大“雪亮工程”建设,提高智能防控和精准处置能力;大力推广重点企业警务室建设,健全公安、武保联勤、联训、联动机制,开展缉枪、治爆和禁毒专项斗争,严厉打击盗抢骗、黄赌毒等突出违法犯罪,全面挤压发案空间。

强化安全隐患排查整治。

公安、武保要常态化开展隐患排查治理,动态掌握风险点、危险源,做到底清数明,重点开展作业现场、消防车通道、电气线路专项整治行动,推广应用消防智能设备;民爆物品管理要从严从细,坚持“四不两直”“零点行动”常态化检查;生产要害部位要精准划分等级,重点落实要害部位防范措施;煤炭铁路专运线要常态化开展隐患治理和涉路矛盾排查,搞好平安铁路建设,确保铁路运输安全畅通。

强化重点人群管理服务。

各单位要主动配合公安机关、社区街道,加强对特殊人群的排查摸底和建档管理,落实教育矫治、帮扶救助、思想转化等措施;要切实保障停产改制、困难企业职工、外用工合法权益,加强对困难人群、弱势群体的人文关怀和思想教育,开展好法律援助、心理疏导、政策咨询等公共服务和维稳措施,确保重点人员稳定。

打好信访矛盾控新治旧攻坚战

加强矛盾纠纷排查。

各单位要按照集团公司矛盾纠纷排查工作的要求,以清仓见底为目标,全面梳理重信重访问题,坚持每季度进行一次拉网式排查,每半年进行一次分析整理,做到心中有数、手中有账,准确掌握各类矛盾纠纷和风险隐患。

开展让职工群众“最多访一次”工作。

各级信访部门要建立信访问题接待、处置、化解的长效工作机制,实行信访问题接待处理“三个三”工作法,在时限、程序、责任上突出“快、短、实”,第一时间、第一地点解决好职工群众合理诉求;开展“人民满意信访窗口”创建活动,按照“设施标准化、职能完备化、受理集约化、运行规范化”的要求,大力推进多部门联合接访、一站式受理办理等工作机制,提升信访部门自身能力和水平;加强网上信访的深度应用,实现全年网上信访量占总量比提升至50%的工作目标,树立网上信访好用、管用的鲜明导向。

推动多部门联合攻坚。

集团公司将开展专项整治,紧紧抓住“梳理交办、包案化解、结案审核、分析研判”四个环节,推动矛盾风险化解工作深入开展;基层单位要对信访问题实行项目管理,建立台账、挂图作战,一体推进解决问题、帮扶救助、思想疏导工作;各级职能部门要主动参与,加强对群体性信访问题的调查研究,加大政策落实和完善力度,针对性地开展政策解读宣传和制定答复口径工作,主动对基层单位化解工作给予指导,切实将各类信访矛盾化解好、稳控好。

全力保障各个敏感期的和谐稳定

基层单位要以确保集团公司在各个敏感节点和谐稳定为目标,进一步提高政治站位,切实履行好保驾护航职能,主动排查不稳定因素和重点人员,全面评估越级上访风险,做到早识别、早预警、早发现、早处置。

信访部门要加强与阳泉市政府和公安部门的协调联动,进一步强化驻京驻省工作力量,强化进京赴省上访人员的劝返接回和教育稳控工作,确保实现全年敏感期进京赴省“零”上访的工作目标,继续巩固集团公司在敏感期间信访保障工作的优异成绩。

特 别 强 调

当前全国、全省疫情防控形势依然严峻,输入性病例、无症状感染、聚集性感染等新情况、新现象时有发生,我们要保持高度警惕,各单位要严格落实主体责任,按照上级和集团公司的要求,抓好各项疫情防控措施。各级信访部门要创新信访工作模式,加大“互联网+信访”的推广和深度运用力度,引导上访人员少走访、多网访,杜绝群体和聚集上访,要做好各级信访接待场所的体温检测、场所消毒工作,凡在疫情防控期间出现聚集上访并发生感染的,集团公司将严肃追究涉及单位党委书记的责任,以更加严格的要求维护集团公司来之不易的疫情防控良好局面。